Como montar um restaurante? Aprenda a abrir seu próprio negócio!

Como montar um restaurante

São inúmeras as possibilidades para quem deseja saber como montar um restaurante. De fato, esse tipo de empreendimento é um dos mais versáteis, tanto no que diz respeito aos produtos, quanto aos serviços oferecidos.

Está sem tempo de ler agora? Que tal ouvir o artigo? Experimente no player!

Por isso, o empreendedor deve atentar para o formato de restaurante mais adequado ao capital disponível para o investimento e à demanda local. Só para exemplificar, é possível abrir um restaurante com um pequeno investimento ou aplicando quantias maiores a depender do nicho.

Para falar mais sobre esse assunto, oferecemos algumas ideias para se começar um restaurante e lucrar muito com ele. Para saber mais, basta prosseguir na leitura!

Como montar um restaurante: Optando por uma franquia!

Como montar um restaurante

Para quem deseja abrir um restaurante sem ter uma ideia de marca ou uma imagem própria para o negócio é começar com uma franquia.

Atualmente é possível optar por dezenas de franquias de restaurantes, dos mais variados tipos.

Só para exemplificar, pode-se contratar franquias de pizzarias ou aquelas especializadas em comida oriental.

Iniciando com um serviço delivery

Uma maneira inteligente de começar um restaurante sem muito capital inicial disponível é oferecer um serviço de delivery de pratos.

Dessa forma, pode-se economizar com mão de obra e despesas fixas, como o aluguel.

O empreendedor iniciante pode iniciar seu negócio em sua própria cozinha e ir ampliando o negócio aos poucos.

Escolhendo uma modalidade

Para que se possa montar um restaurante é necessário que se faça uma escolha da modalidade de atendimento que será empregada no negócio.

Além do já mencionado serviço de entregas, é possível abrir um restaurante self service, a La carte ou um fast food.

Para que se possa definir esse ponto, é recomendável que se tenha em vista o público a ser atendido pelo negócio.

Analisando concorrência

Uma forma de se diferenciar com um restaurante é atentando para os serviços já oferecidos pela concorrência.

O ideal é que sejam oferecidos produtos e serviços ainda não comercializados pelos restaurantes concorrentes.

Dessa forma, evita-se a disputa por clientes e pode-se aproveitar um mercado ainda pouco explorado.

A grande variedade de tipos de restaurante permite que se fuja ao clichê. Dito de outro modo, quanto mais personalizado for o serviço oferecido, menor será a concorrência.

Público alvo e local

A partir do local escolhido para o restaurante, é possível saber qual pode ser o público-alvo do negócio.

Só para exemplificar, em um bairro com muitas universidades, pode-se abrir um restaurante que ofereça pratos para um público mais jovem, como fast food.

É importante salientar ainda que a localização do negócio também é decisiva para pensar o perfil socioeconômico do público-alvo.

Atentando para os fornecedores e o estoque

A falta de insumos e demais produtos pode por em xeque o funcionamento do negócio.

Por esse mesmo motivo, é fundamental contar com fornecedores confiáveis, que entreguem produtos de qualidade com pontualidade.

Além do que, é fundamental pesquisar por melhores preços e condições de pagamento, nunca esquecendo a qualidade dos produtos.

Quanto aos estoques, é preciso atentar para a quantidade comprada. O ideal é que não se compre uma quantidade muito elevada de produtos, haja vista que alimentos costumam ter um prazo de validade reduzido.

Investindo em Marketing

O empreendedor pode se valer de estratégias convencionais para divulgação do negócio, como panfletagem e a contratação de carros de som.

É possível também se utilizar de redes sociais e serviços de anúncios na web, aplicando ferramentas de segmentação de público por geolocalização.

Restaurantes: Uma oportunidade de negócios rentável

Como montar um restaurante

Assim, podemos concluir que abrir um esse tipo de negócio pode trazer muitos lucros. Para isso, basta que se ofereça um serviço diferenciado e que as estratégias sejam devidamente pensadas.

Em outras palavras, é preciso saber como montar um restaurante de modo a prever as variáveis que possibilitam o sucesso nesse tipo de negócio.

E você, conhece alguma outra dica de como se pode montar um restaurante de sucesso? Comente!